XX Международный симпозиум по эстетической медицине

17.02.2021
ВМоскве, вЦМТ наКрасной Пресне, c17 по19февраля прошел юбилейный, XXМеждународный симпозиум поэстетической медицине— первое профессиональное мероприятие вформате офлайн после года ограничительных мер, связанных спандемией СОVID-19. Организатор мероприятия— компания «Старая крепость»— совместно с70-ю ведущими компаниями-лидерами рынка эстетической медицины подготовили насыщенную образовательную программу для специалистов бьюти-индустрии. Более 100 спикеров выступили перед собравшимися сдокладами опоследних достижениях иновинках отрасли.

Мы по традиции представляли на выставке стенд с товарами для эстетической косметологии и инъекционной медицины бренда Mesopharm.

С17 по19февраля 2021 помимо основной научной программы врамках Симпозиума прошли следующие мероприятия.

Конференция помедицине долголетия икачеству жизни «Возможности косметолога вanti-age-терапии»(организаторы— компания «Старая крепость» иФедеральный научно-клинический центр ФМБА России). Модератор— доктор медицинских наук, профессор Ильницкий А.Н.

Ассамблея владельцев ируководителей медицинских клиник ицентров Beauty Top Meeting. Организатор— компания «Старая крепость». Модератор программы— аналитик индустрии красоты Е.В. Москвичева.

IVПродвинутый live-интенсив «Эстетическая гинекология. Красота, здоровье, бизнес», организованный компаниями «Старая крепость» и«Гиалмед» (Gialmed) под эгидой Ассоциации специалистов эстетической гинекологии (АСЭГ).
Модератор— доктор медицинских наук, профессор Аполихина И. А.

VIЕжегодная научно-практическая конференция Института красоты Fijie «Global Meeting Novacutan». Модератор— пластический хирург, директор медицинского департамента Института красоты Fijie ГазитаеваЗ.И.

10 сателлитных мероприятий имастер-классов откомпаний-партнеров.

Завершил первый день Симпозиума круглый стол натему «Врач-пациент-юрист», вкотором приняли участие ведущие специалисты. Они обсуждали важные и, ксожалению, невсегда решаемые вопросы административного регулирования влечении осложнений вклинике эстетической медицины. Модератор: аналитик индустрии красоты Е. В. Москвичева. Участники: главный косметолог Удмуртии Н.Ю.Бычкова; врач-физиотерапевт, косметолог Е. В. Репко; дерматовенеролог, косметолог М. В. Журавель, главный косметолог Самарской области О. А. Колсанова; адвокат «Медикправ» В. А. Черкашенин.

Программа второго дня Симпозиума была высоко оценена слушателями. Врамках первой секции обсуждались новые техники инъекционной контурной пластики. Этот метод является одним изсамых популярных втерапевтической косметологии. Модератор— врач-дерматолог, косметолог М. В. Потемкина, атакже другие докладчики представили много интересной иполезной информации наэту тему. Так, пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор кафедры кожных болезней икосметологии Российского национального исследовательского медицинского университета им.Н.И.Пирогова Е.И. Карпова рассказала, что должен знать косметолог при работе сюными пациентами. Оновых технологиях всоздании идеальных филлеров наоснове гиалуроновой кислоты представил доклад Dr. Carmelo Protopapa (Кармело Протопапа)— магистр химии, преподаватель вобласти пластической иреконструктивной хирургии Parma University, президент Scientech Swiss S.A. (Италия).

Вторая секция была посвящена современным тенденциям нитевого лифтинга. Эта тема всегда вызывает повышенный интерес, так как данная малоинвазивная методика является альтернативой хирургическому вмешательству. Модератор секции— пластический хирург, член Общества специалистов медицинских нитевых технологий (ОСМНТ) И. А. Шаров.

Доклады заключительной секции второго дня Симпозиума, основная тема которых –профилактика илечение осложнений, присутствующие взале слушали сособым вниманием, ведь эти знания позволяют избежать нежелательных явлений после эстетических процедур. Вовремя выступлений докладчиков модераторы секции (дерматовенеролог, косметолог М. ВЖуравель икандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог, международный тренер поинъекционным методикам, научный руководитель компании INNOVATION group О.Ю.Павленко) задавали многочисленные вопросы, что позволило завязать интересные дискуссии соспикерами иобсуждения ссобравшимися взале.

Многие теоретические доклады сопровождались видеодемонстрациями процедур.

Также вэтот день состоялась церемония вручения профессиональной премии «Человек года Les Nouvelles Eshetiques», прошедшая вторжественной обстановке. Ееполучила генеральный директор ООО«Дайсэйко» С. Б. Бастрыкина.

Традиционно врамках Симпозиума редакция журнала «Эстетическая медицина» проводит награждение авторов лучших статей вобласти косметологии, пластической хирургии иanti-age-косметологии. Вэтом году награды получили:
  • вноминации «Базовый элемент»— кандидат медицинских наук Н. Ю. Бычкова.
  • вноминации «Занаучно-практическую значимость вобласти дерматокосметологии»— кандидат медицинских наук С. Н. Ахтямов.
  • вноминации «Занаучно-практическую значимость вобласти пластической хирургии»— кандидат медицинских наук И. В. Гуляев.
  • вноминации «Настыке специальностей»— кандидат медицинских наук В.В. Павленко итравматолог А. АГусева.
  • вноминации «Anti-age-медицина»— кандидат медицинских наук Л. В. Егшатян.

Программа третьего дня включала три секции. Впервой— «Дерматология вкосметологии»— говорили обинновационных способах лечения различных дерматологических проблем, вчастности акне. Блестящий доклад подготовила модератор секции, врач-дерматолог, косметолог С. В. Ковалева.

Авторским методам вэстетической медицине был отведен второй блок научной программы Симпозиума. Сдокладами заключительной секции, посвященными совместной работе врачей-косметологов испециалистов смежных профессий, выступили известные спикеры: кандидат медицинских наук, врач-стоматолог М. И. Сойхер, доктор медицинских наук, врач-офтальмолог Ю. А. Гусев, клинический психолог И.В.Метельская идругие.

Довстречи наХХIМеждународном симпозиуме поэстетической медицине в2022 году!