Восстановление после активной инсоляции

15.09.2023

С окончанием периода отпусков мы возвращаемся к привычному ритму жизни и сталкиваемся с последствиями длительного пребывания на солнце.

Ультрафиолет (УФ) — главная причина преждевременного старения кожи. Люди, которые много времени проводят на открытом воздухе без средств защиты, уже через несколько лет выглядят старше своих ровесников.

С окончанием лета обладательницы кожи, которая активно подвергалась солнечному излучению, сталкиваются с рядом проблем. Это:

  • выраженная сухость;
  • пигментные пятна;
  • морщины.

Почему так происходит? Всё дело в том, что УФ разрушает гиалуроновую кислоту (ГК) и коллаген, в результате чего кожа теряет эластичность и плотность. УФ также повреждает молекулы ДНК и замедляет процессы самовосстановления, внутри клеток накапливаются повреждения. Поврежденные клетки уже не могут выполнять свои функции в полную силу, что отражается на жизнедеятельности и внешнем виде кожи: уходит свежесть и гладкость, цвет лица становится тусклым и серым.

Улучшаем цвет лица

Чтобы вернуть коже лица свежий и сияющий вид, ваш косметолог может предложить вам одну из следующих процедур (либо их комбинацию):

  • профессиональные уходы;
  • микротоки;
  • массаж;
  • химические пилинги;
  • «уколы красоты»

Экспресс-эффект позволяет получить препаратNucleoSpire Revitalizing complex A "P-Shine" formula. Он вводится с минимальной травмой, поэтому после процедуры не остаётся следов от иглы. Курс из 3-4 процедур в короткие сроки делает кожу более светлой и возвращает ей естественное сияние.

Увлажняем кожу

К терапии сухости кожи нужно подходить комплексно: косметические средства восстанавливают гидролипидную мантию, покрывающую эпидермис, а инъекционные препараты помогают бороться с обезвоженностью изнутри.

Быстрый результат демонстрируют биоревитализанты на основе ГК. При этом для молодой кожи может быть достаточно короткого курса всего из 2-3 процедур.

Но обезвоженность - не единственная проблема. Повреждения внутри молекул ДНК, вызванные УФ, накапливаются. В результате кожа вырабатывает белки с измененной структурой, которые не могут выполнять свои функции. Это приводит к потерю упругости и эластичности, формированию морщин.

Для восстановления кожи на клеточном уровне используется биорепарант Nucleospire DNA-RNA 2%. Он увлажняет кожу, восстанавливает повреждения и помогает в процессе естественной репарации, устраняет мелкие морщины и борется с пигментными пятнами.

Из косметических средств особенно хочется выделить увлажняющий крем HYDRO:ACTIVE CREAM. Он имеет очень легкую текстуру, благодаря которой быстро впитывается после нанесения, не оставляя ощущения плёнки, а входящие в его состав компоненты, быстро восполняют дефицит влагоудерживающих компонентов.

Осветляем пигментации

Для борьбы с пигментными пятнами в салоне используются:

  • химические пилинги;
  • аппаратные процедуры;
  • инъекции.

При этом пальма первенства принадлежит именно инъекциям, которые не просто убирают уже образовавшийся пигмент, но и останавливают процесс его дальнейшего синтеза. Подробнее об отбеливающих процедурах и их нюансах мы расскажем в следующих постах

И, конечно, не забываем про домашний уход — сыворотка сияние BRILLIANCE:SERUM улучшает цвет лица и борется с пигментными пятнами.

Топ-5 осенних процедур

Лето - чудесное время года, но есть у него один недостаток: ультрафиолет иссушает кожу и провоцирует появление гиперпигментаций. Поэтому с началом сентября женщины обращаются к косметологу с просьбой восстановить кожу после лета. Для этого используют:

1. Биоревитализация

Введение высокомолекулярной ГК помогает увлажнить кожу изнутри, "стереть" с лица мелкие морщинки и в кратчайшие сроки получить лифтинг-эффект. Однако, стоит учитывать, что мгновенный эффект бывает краткосрочен и для его пролонгации необходим курс процедур. Идеальным будет чередование препаратовNucleoSpire Revitalizing complex A и Nucleospire DNA-RNA 2%.

2. Химические пилинги

Осень - сезон пилингов всех видов. Они помогают бороться с солнечной гиперпигментацией, способствуют обновлению клеток и заметно улучшают цвет лица. Для осветления кожи лучше всего подойдёт гель-пилинг миндальный ALMOND:LIGHT PEEL, а для возрастной кожи лосьон-пилинг пировиноградный FRESH: ORANGE PEEL 25%.

3. Уходовые процедуры

Косметические уходы осени позволяют поработать с поверхностным слоем кожи - эпидермисом. В зависимости от используемых средств, уходы решают разные задачи: осветляют пигментации, увлажняют, восстанавливают и успокаивают раздраженную кожу. В осенних лидерах процедуры "анти-стресс" и "экспресс-увлажнение». Какие средства взять в домашний уход - читайте в следующем посте.

4. Аппаратные процедуры 

Лазерные методики, игольчатый RF-лифтинг и другие агрессивные процедуры противопоказаны в жаркое время. Но осенью период реабилитации после таких процедур минимален, поэтому с наступлением прохлады самое время записаться на процедуру, о которой вы давно мечтали.

5. Мезотерапия

И, конечно, важно помнить, что к любым агрессивным, в т.ч. аппаратным, процедурам кожу нужно готовить. Если летом вам не удалось в достаточной мере витаминизироваться ягодами и фруктами, самое время записаться на курс витамино-мезотерапии препаратом Hydro Line.

Что нужно поменять в домашнем уходе с наступлением осени?

Летом так хочется побольше времени проводить на открытом воздухе, но после активной инсоляции кожа требует восстановления. В первой половине осени особенно актуальны восстанавливающие, увлажняющие и питающие средства.

На смену лёгким флюидам, спреям и мистам приходят более плотные текстуры, задача которых - защитить кожу от ветра и холода. Например, питательный крем NUTRI:ACTIVE INTENSE CREAM.

Стрессированная после лета кожа так же нуждается в увлажняющих и антиоксидантных компонентах. Два этих эффекта скомбинированы в одном профессиональном средстве - антиоксидантном геле INTENSIVE:C GEL.

Кстати, некоторые антиоксиданты обладают отбеливающим действием. Например, витамины А (ретинол) и С. А осень - самое время активизироваться в борьбе с образовавшимися за лето пигментными пятнами: ведь если пигментацию не начать лечить вовремя, потом избавиться от пигмента будет гораздо сложнее.

Поэтому с началом сентября обратите внимание на следующие продукты с осветляющими свойствами:

Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что ООО "Мезофарм" может использовать технологию «куки» (cookie), позволяющую сохранить определенную информацию на вашем... Читать далее устройстве во время посещения нашего сайта, для улучшения функциональности и использования нашего сайта, а также для целей аналитики и рекламы и в соответствии Политикой конфиденциальности

Перезвоните мне

!
!
!

Запись на ближайшие обучения

!
!

Отклик на вакансию

!
!
Место проведения:
!
!
!
Это мероприятие уже прошло, актуальные мероприятия здесь
Регистрация на просмотр записи вебинара

Стоимость:
!
!
!
!
Предварительная запись
!
!
!
!
!