Мезотерапия от «А» до «Я»

25.06.2023

В 1950-х годах ХХ века французский врач Мишель Пистор первым заговорил о методике, позволяющей влиять на производные мезодермы: сосуды, кости, кожу. Позже эта методика получила широкое распространение в эстетической медицине и сегодня применяется для коррекции возрастных изменений и кожных несовершенств.


Что такое мезотерапия?

Мезотерапия — это внутрикожные инъекции различных веществ, осуществляемые врачом-косметологом в условиях процедурного кабинета. В основе методики лежат три принципа, заложенные ещё Мишелем Пистором:

  1. Редко (интервал между процедурами составляет в среднем 7 дней).
  2. Понемногу (на одну процедуру используется 2-6 мл препарата).
  3. В правильное место (в зависимости от проблемы и выбранного средства это место определяет врач-косметолог).

Ранее для этих целей применялись аптечные лекарственные средства, но они имели ряд недостатков. Сегодня важно, чтобы все инъекционные препараты для мезотерапии лица имели регистрационное удостоверение (РУ), действительное на территории РФ. Растворы должны быть стерильны, апирогенны и зарегистрированы как изделия медицинского назначения.


Для чего применяется?

Методика внутрикожных инъекций используется в составе комплексной терапии для решения различных проблем лица и тела:

  • для лечения акне и угревой болезни;
  • для борьбы с «апельсиновой коркой» и локальными жировыми отложениями на боках и ягодицах;
  • в трихологии;
  • в терапии рубцов и стрий;
  • для уменьшения яркости пигментации;
  • в борьбе с возрастными изменениями кожи лица, рук, шеи и зоны «декольте».

Отдельно выделяют мезотерапию кожи головы, периорбитальной области (вокруг глаз), тела — живота и бедер. В зависимости от состава коктейлей можно запустить процесс липолиза, простимулировать рост волос и остановить их выпадение, или устранить «тёмные круги» под глазами.


Дочерние методики

Существуют два основных вида:

  1. Мануальная (классическая) методика — это уколы при помощи специальных игл для мезотерапии, которые осуществляет специалист с медицинским образованием.
  2. Аппаратная мезотерапия. В этом случае специалист использует особый инжектор либо другой аппарат.

Отдельно стоит рассказать о безинъекционной и фракционной мезотерапии для лица. Этим направлениям посвящены две подробные статьи.

Классическая инъекционная мезотерапия проводится специалистом с медицинским образованием, но также существует вариант домашней мезотерапии, при которой мезококтейль вводится при помощи мезороллера. Такой вариант имеет ряд недостатков, например:

  • в домашних условиях невозможно обработать некоторые труднодоступные зоны, женщинам с длинными волосами тяжело использовать роллер по волосистой части головы;;
  • под дермароллер требуются специальные препараты, которые не продаются в аптеках, а косметические средства (сыворотки и кремы) для этого не подходят;
  • и главное — иглы обязательно нужно обрабатывать перед применением и после каждого использования. От качества этой обработки зависит безопасность процедуры и риски занесения инфекции в кожу.

Сколько стоит мезотерапия лица и тела?

В зависимости от состава препарата, цены за процедуру мезотерапии в салонах могут очень сильно отличаться.

Стоимость мезотерапии по телу в Москве составляет от 3500 до 9000 рублей за один флакон, для устранения «мешков» под глазами придется заплатить от 2000 до 15 000 за процедуру, а при работе по всему лицу стоимость одной процедуры может достигать даже 40 000 рублей.


Где обучиться?

Для того, чтобы овладеть техниками мезотерапии, нужно иметь высшее или среднее медицинское образование, а чтобы применять их в эстетической медицине — ещё и диплом косметолога.

Обучение мезотерапии проводится в компаниях, имеющих лицензию на учебную деятельность. Одной из таких компаний является — Мезофарм, отечественный производитель косметики и препаратов для мезотерапии. Мезофарм на рынке более 20 лет и за это время обучил сотни тысяч специалистов, практикующих не только в нашей стране, но и за рубежом.

У Академии Мезофарм есть 2 направления обучения:

  1. Онлайн-курс "Мезотерапия для начинающих"

    Если вы хотите узнать больше об этой удивительной методике, её возможностях и препаратах, которые используются для решения косметических проблем, присоединяйтесь к нам на курсе, который позволит погрузиться в мир инъекционной косметологии и получить максимальную эффективность от каждого занятия.

    Онлайн-формат курса позволяет проходить обучение в любом месте, в удобное время и в комфортном режиме.

    Тарифы курса “Расширенный” и “Эксперт” включают в себя возможность приобрести дополнительный пакет - 1 дневное практическое обучение с тренером Мезофарм "Постановка руки на основные мезотерапевтические техники" с выдачей Удостоверения о повышении квалификации с занесением в ФРДО (24 ак. ч.)

    Мы ведём лицензированную образовательную деятельность уже 3 года и выдаём студентам документы государственного образца с возможностью их включения в портфолио аккредитации.

  2. Очное 3-х дневное обучение с постановкой руки “Применение инъекционных методов в косметологии”

Автор статьи: Салазкина Катарина Вадимовна - врач-косметолог, преподаватель Учебного центра "Академия Мезофарм", трихолог, диетолог

Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что ООО "Мезофарм" может использовать технологию «куки» (cookie), позволяющую сохранить определенную информацию на вашем... Читать далее устройстве во время посещения нашего сайта, для улучшения функциональности и использования нашего сайта, а также для целей аналитики и рекламы и в соответствии Политикой конфиденциальности

Перезвоните мне

!
!
!

Запись на ближайшие обучения

!
!

Отклик на вакансию

!
!
Место проведения:
!
!
!
Это мероприятие уже прошло, актуальные мероприятия здесь
Регистрация на просмотр записи вебинара

Стоимость:
!
!
!
!
Предварительная запись
!
!
!
!
!