Мезотерапия или биоревитализация: что лучше?

30.06.2023

Большинство современных женщин знакомы с инъекционными техниками омоложения, но не все разбираются в нюансах. В этой статье мы поговорим о тонкостях и различиях двух самых популярных и востребованных способах коррекции возрастных изменений.


Чем отличается мезотерапия от биоревитализации?

Суть мезотерапии — это введение растворов фармакологически активных препаратов в кожу при помощи иглы. Биоревитализация — интрадермальное введение геля высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Таким образом, биоревитализация — это частный случай мезотерапии, для которого узко определены сам препарат и глубина его введения.

Так как мезотерапию делают с использованием витаминных коктейлей, и обычно не депонирующими техниками, интервал между процедурами составляет 7 дней. Для биодеградации высокомолекулярной гиалуроновой кислоты требуется больше времени, поэтому интервал между процедурами не должен быть меньше 14 дней.

Другим немаловажным отличием биоревитализации от мезотерапии является цена процедуры. В первом случае она всегда будет выше, т.к. препараты высокомолекулярной гиалуроновой кислоты стоят дороже.

Что касается эффекта, то и биоревитализация, и мезотерапия эффективны для женщин после 50 лет, они:

  • разглаживают мелкие морщины;
  • делают менее заметными глубокие складки;
  • подтягивают овал лица;
  • улучшают цвет кожи;
  • устраняют следы усталости;
  • увлажняют кожу и устраняют неприятные симптомы сухости.

Сколько нужно процедур мезотерапии и биоревитализации для достижения результата?

В зависимости от типа и выраженности проблемы, курс мезотерапии может состоять из 3-10 процедур. Биоревитализация позволяет увидеть эффект быстрее, поэтому для молодых клиентов рекомендуют короткие курсы из 2-4 процедур, а для возрастных клиентов — из 6-8 сеансов.

Однако, в практике эти методики обычно сочетают друг с другом. Биоревитализация может быть назначена после мезотерапии или химического пилинга, поэтому однозначно сказать, что лучше нельзя — тут возможны различные варианты.

И та, и другая методика не всегда являются самостоятельными: инъекции нужны, чтобы подготовить кожу к:

  • тредлифтингу (постановки нитей);
  • введению филлеров (помогают пролонгировать эффект от контурной пластики);
  • хирургическим вмешательствам.

Сегодня возможности инъекционной косметологии используют как на этапе подготовки, так и для реабилитации после пластических операций. Они помогают ускорить ранозаживление и положительно влияют на формирование рубца.


Противопоказания и ограничения

Для составления курса процедур стоит придерживаться алгоритма:

  1. Визуально оценить состояние кожи.
  2. Тщательно оценить все запросы, учесть индивидуальные особенности организма, в т.ч. и возрастные.
  3. Проговорить временные рамки и стоимость курса.

Важно учитывать, что при выраженной пастозности биоревитализация только усугубит уже имеющийся отёк. Гиалуроновая кислота может утяжелить «мешки» под глазами, поэтому она не является препаратом выбора в этой зоне. Она также не подойдёт пациентам с выраженным гравитационным птозом и деформационным типом старения, для них лучше отдать предпочтения совершенно иной тактике.

Мезотерапия и другие инъекционные методики противопоказаны при:

  • онкологических, аутоиммунных и инфекционных заболеваниях;
  • эпилепсии, психических расстройствах;
  • декомпенсированной патологии внутренних органов (некоторые болезни сердца, печени и почек, при инсулинозависимом сахарном диабете).

Полный список ограничений вы можете уточнить у вашего лечащего врача. Важно учитывать и относительные противопоказания, чтобы своевременно определить пациентов из группы риска и перенести процедуру. Не стоит делать инъекции:

  • во время приема препаратов, уменьшающих вязкость крови (Аспирин);
  • в период менструации и за несколько дней до неё;
  • при обострении различных заболеваний, в т.ч. аллергического характера, а также при герпетических высыпаниях на губах или во время ОРВИ;
  • в день прививки и несколько дней после вакцинации.

Таким образом, делая выбор, нужно учитывать множество факторов: и особенности препарата, и индивидуальные особенности пациента, противопоказания, финансовые и временные ограничения, а также ориентироваться желаемый результат.


Автор статьи: Салазкина Катарина Вадимовна - врач-косметолог, преподаватель Учебного центра "Академия Мезофарм", трихолог, диетолог

Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что ООО "Мезофарм" может использовать технологию «куки» (cookie), позволяющую сохранить определенную информацию на вашем... Читать далее устройстве во время посещения нашего сайта, для улучшения функциональности и использования нашего сайта, а также для целей аналитики и рекламы и в соответствии Политикой конфиденциальности

Перезвоните мне

!
!
!

Запись на ближайшие обучения

!
!

Отклик на вакансию

!
!
Место проведения:
!
!
!
Это мероприятие уже прошло, актуальные мероприятия здесь
Регистрация на просмотр записи вебинара

Стоимость:
!
!
!
!
Предварительная запись
!
!
!
!
!